L’esprit du restaurant

Respecter au mieux l’environnement et diminuer au maximum l’empreinte carbone en privilégiant les circuits courts.

  • en optimisant les déplacements et les livraisons,
  • en utilisant une majorité de produits issus de l’agriculture biologique,
  • en achetant un maximum de produits en vrac ou sans emballages
  • et en utilisant des produits de nettoyage écologiques.

Le Restaurant propose une cuisine traditionnelle et originale, toutes les semaines le menu change au gré des saisons.

  • un plat de la semaine est proposé avec des produits frais selon la saison
  • un plat du jour du lundi au vendredi
  • une carte du restaurant : des entrées, des tartes, des salades, des desserts et boissons.

Les producteurs locaux fournisseurs du restaurant

Tous proches du restaurant, les producteurs locaux approvisionnent chaque jour le restaurant en produits de qualité et surtout en produits ultra-frais.

  • LA PETITE FERME, Elven | 3,9 Km : Légumes
  • LA FERME DE KERBOURHIS, Sulniac |  8,5 Km : Légumes et fruits
  • LA FERME DE SAINT ELOI, Sulniac | 12.2 Km : Viande de porc et bœuf
  • MANGER BIO 56, Questembert | 14,4 Km : Viande de porc, bœuf et volaille, produits laitiers de vache, épicerie
  • LA FERME DU LIEUVY, Caden | 28,6 Km : Viande de volaille
  • LA FERME DE TRENEHUE, Treffléan | 9,9 Km : Produits laitiers de chèvre
  • LA FERME KER DENVED, Molac | 16,7 Km : Produits laitiers de brebis + viande d’agneau
  • LA FERME DE BODREGUIN, Bodreguin | 12,4 Km : Produits laitiers de vache
  • BIODIS, Rennes | 93,6 Km : Epicerie
  • LA CAMPAGNOLE BOULANGERE, Saint Guyomard | 9,8 Km : Pains
  • LA GRANGE DU BOULANGER, Noyalo | 19,8 Km : Pains
  • LA BRASSERIE DE RHUYS, Surzur | 20,2 Km : Bières
  • ESAT LA FERME DES HARDYS-BEHELEC, Saint Marcel | 20,4 Km : Œuf
  • SCAPECHE , Lorient | 74km : Poisson