L’esprit du restaurant
Respecter au mieux l’environnement et diminuer au maximum l’empreinte carbone en privilégiant les circuits courts.
- en utilisant des produits issus de l’agriculture biologique,
- en évitant les emballages jetables (plateaux repas zéro déchets, emballages réutilisables consignés, emballages personnels acceptés…)
- en achetant un maximum de produits en vrac ou sans emballages
- en utilisant des produits de nettoyage écologiques.
- en utilisant une énergie verte 100% renouvelable
- en optimisant les déplacements et les livraisons,
Le Restaurant propose une cuisine traditionnelle et originale, toutes les semaines le menu change au gré des saisons.
- Une carte de la semaine est proposée avec des produits de saison : des entrées, des tartes salées, des plats cuisinés, des salades, des desserts.
- Un plat du jour
Les fournisseurs du restaurant
Tous proches du restaurant, des producteurs locaux approvisionnent le restaurant en produits de qualité et surtout en produits ultra-frais.
- LA PETITE FERME, Elven | 3,9 Km : Légumes
- LA FERME DE KERBOURHIS, Sulniac | 8,5 Km : Légumes et fruits
- LA FERME DES GREES, Saint Gravé| 18 Km : Viande de bœuf
- LA FERME DE BOTQUERIS, Muzillac| 25 Km : Viande de porc, agneau
- MANGER BIO 56, Questembert | 14,4 Km : Viande de porc, bœuf et volaille, produits laitiers de vache, épicerie
- LA FERME DE TRENEHUE, Treffléan | 9,9 Km : Produits laitiers de chèvre
- LA FERME KER DENVED, Molac | 16,7 Km : Produits laitiers de brebis + viande d’agneau
- LA FERME DE BODREGUIN, Questembert| 12,4 Km : Produits laitiers de vache
- LA FERME DE KER AVEL, Questembert | 12,4 Km : Produits laitiers de vache
- BIODIS, Rennes | 93,6 Km : Epicerie
- LA GRANGE DU BOULANGER, Noyalo | 19,8 Km : Pains
- LA BRASSERIE DE RHUYS, Surzur | 20,2 Km : Bières
- LA BRASSERIE DILETTANTE, Saint Nolff| 3 Km : Bières
- LA BRASSERIE LA BARQUE, Malestroit 20 Km : Bières
- LA BRASSERIE KERPITON, Loyat| 35 Km : Bières
- LA BRASSERIE TETE DURE, Guer| 45 Km : Bières
- ESAT LA FERME DES HARDYS-BEHELEC, Saint Marcel | 20,4 Km : Œuf
- SCAPECHE , Lorient | 74km : Poisson
Dans le cadre d’une démarche environnementale complète, le Restaurant L’allée champs souhaite minimiser l’usage des emballages jetables et propose dans le cadre de son offre traiteur, que les packagings soient consignés et réutilisables ou qu’ils soient apportés par les clients.
La démarche zéro déchet
Pour la vente à emporter des contenants réutilisables consignés vous sont proposés, vous pouvez également amener vos propres récipients.
Les plateaux repas entreprises sont 100% zéro déchets.