L’esprit du restaurant
Respecter au mieux l’environnement et diminuer au maximum l’empreinte carbone en privilégiant les circuits courts.
- en utilisant des produits issus de l’agriculture biologique,
- en évitant les emballages jetables (plateaux repas zéro déchets, emballages réutilisables consignés, emballages personnels acceptés…)
- en achetant un maximum de produits en vrac ou sans emballages
- en utilisant des produits de nettoyage écologiques.
- en utilisant une énergie verte 100% renouvelable
- en optimisant les déplacements et les livraisons,
Le Restaurant propose une cuisine traditionnelle et originale, toutes les semaines le menu change au gré des saisons.
Une carte de la semaine est proposée avec des produits de saison : des entrées, des tartes salées, des plats cuisinés, des burgers, des buddha bowl, des desserts….
Les fournisseurs du restaurant
Tous proches du restaurant, des producteurs locaux approvisionnent le restaurant en produits de qualité et surtout en produits ultra-frais.
- LA FERME DE KEROLO, Elven | 4 km : Petits fruits rouges
- LE VERGER PERDU, Elven | 4 km : Glaces
- LA BRASSERIE DILETTANTE, Saint Nolff| 5 km : Bières
- LE PANIER DU GLOUBY, Saint Guyomard | 12 km : Légumes
- LA FERME DE BODREGUIN, Questembert| 13 km : Produits laitiers de vache
- METRO, Vannes| 14 km : Poisson, fruits de mer
- LA VILLE ALY, Bohal| 16 Km : Viande de bœuf
- LES VACHES NOUS RENDENT CHEVRE, Molac | 18 km : Produits laitiers de chèvre
- BIOGOLFE, Vannes | 18 km : Epicerie
- LA GRANGE DU BOULANGER, Noyalo | 20 km : Pains
- ESAT LA FERME DES HARDYS-BEHELEC, Saint Marcel | 21 km : Œuf
- LA FERME DE KERDROGUEN, Colpo | 22 km : Viande de canard
- LA FERME DU LIEUVY, Caden | 23 km : Viande de poulet
- LA FERME DE BOTQUERIS, Muzillac| 25 km : Viande de porc, agneau
- LA BRASSERIE KERPITON, Loyat| 35 km : Bières
- LA BRASSERIE TETE DURE, Guer| 45 km : Bières
- BIORENNES, Rennes | 90 km : Légumes, fruits, épicerie
- BIOCOOP RESTAURATION, Tinténiac | 122 km : Epicerie
Dans le cadre d’une démarche environnementale complète, le Restaurant L’allée champs souhaite minimiser l’usage des emballages jetables et propose dans le cadre de son offre traiteur, que les packagings soient consignés et réutilisables ou qu’ils soient apportés par les clients.
La démarche zéro déchet
Pour la vente à emporter des contenants réutilisables consignés vous sont proposés, vous pouvez également amener vos propres récipients.
Les plateaux repas entreprises sont 100% zéro déchets.